LES CERISES AIGRES

Montmorency Pleureur
Montmorency Pleureur
BIO

Les cerises aigres sont appelées aussi Montmorency. 

Les cerisiers qui les produisent sont très productifs et leur développement est limité.Les fruits sont en général utilisés pour la conservation dans l’alcool, les confitures et les pâtisseries.

Variétés disponibles :

Cerise de la Toussaint

Cerise de la Toussaint

Maturité de juin à septembre

Bel arbre à port pleureur qui fleurit et produit des cerises très acides durant tout l’été. Variété appelée aussi à bouquet, à mille cerises.

Griotte du nord

Griotte du Nord

Maturité fin juin

Fruit globuleux rouge vif devenant purpurin puis noirâtre maturité. Chair tendre, rouge sombre, juteuse,    dotée d’une certaine amertume. Bonne crue mais de première qualité pour la transformation. Floraison le 20 avril

Montmorency courte queue

Montmorency courte queue

Maturité fin juin mi juillet

Fruit de grosseur moyenne à la chair fine et rosée, fortement acidulée et bien juteuse. Pour confitures, conserves, salades de fruits et pour la conservation à l’eau de vie.

Montmorency de Sauvigny

Montmorency de Sauvigny

Maturité fin juillet

Chair blanche à jus important acidulé et sucré à parfaite maturité. Floraison tardive située à la fin d’avril

Montmorency pleureur

Montmorency Pleureur

Maturité  juin/juillet

Arbre au port superbe pouvant permettre de joindre l’utile à l’agréable dans un petit jardin de ville. Profusion de délicieuses cerises aigres

Nos cerisiers aigres peuvent être disponibles dans les formes suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes proposées
en raison d’impératifs techniques.

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3