LES POIRIERS DE FIN D’HIVER

Poiriers de fin d’hiver
BIO

Les poires de fin d’hiver seront cueillies courant octobre dans des conditions  météorologiques plutôt sèches.

Il faut savoir que la poire est un fruit particulièrement fragile.

La manipulation jusqu’à la mise sur claie en fruitier sera des plus soigneuses. Vous serez récompensés par la subtilité de l’arôme de ces fruits aux saveurs épicées lorsque vous consommerez ces merveilles durant l’hiver, et parfois même, jusqu’au mois de mai.

Variétés disponibles :

Bergamotte Esperen

Bergamotte Esperen

Maturité de mars à mai

Chair jaunâtre, fine, très juteuse, fondante, sucrée, légèrement acidulée

Doyenné d’Alençon

Doyenné d’Alençon

Maturité de janvier à mars

Poire Chair jaunâtre, fine, fondante, à saveur sucrée et relevée.

Joséphine de Malines

Maturité jusqu’en mars

Poire Chair blanc-rosée, surfine, fondante, très juteuse et sucrée, au parfum de rose.

Madame Ballet

Maturité de janvier à mars

Poire à Chair blanc-jaunâtre, fine, juteuse et sucrée, au parfum de rose

Madame Lyé Baltet

Madame Lyé Baltet

Maturité en décembre, janvier

Fruit de grosseur moyenne, à la chair blanche, fine, fondante et sucrée.

Nouvelle Fulvie

Maturité décembre/janvier

Gros fruit à chair blanc jaunâtre très fine fondante et sucrée. Grande fertilité et bonne rusticité

Professeur Opoix

Professeur Opoix

Maturité de janvier à mars

Poire Chair blanche, fine, juteuse et sucrée.Variété vigoureuse et fertile

Président Mas

Président Mas

Maturité  de novembre à janvier.

Fruit assez gros, bosselé,ovoïde.Chair blanchâtre, fine,juteuse, parfumée, sucrée.Variété peu sujette à la tavelure. Très bonne poire

Professeur Grosdemange

Professeur Grosdemange

Maturité décembre/janvier

Poire à chair fine et fondante.Variété vigoureuse et fertile

Martin Sec

Maturité très tardive

Appelée aussi Rousselet d’hiver. Chair cassante et juteuse, saveur très parfumée pour cette variété excellente pour la cuisson et le couteau. Parfaite résistance à la tavelure

Beurré Sterckmans

Maturité novembre à février

Assez gros fruit à la chair mi-fine, mi-fondante, sucrée et vineuse. Excellente fertilité soutenue. Bonne variété pour la forme de plein-vent.

Saint Germain d’hiver

Saint Germain d'hiver

Maturité en décembre, janvier

Chair blanchâtre, fine, juteuse, assez fondante et un peu granuleuse, rafraîchissante, parfumée et acidulée.

Olivier de Serres

Maturité février-mars

Chair blanche, fine, très fondante, très juteuse et délicieusement parfumée.

Nos poiriers sont disponibles dans les formes suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes  proposées
en raison d’impératifs techniques

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige
cordons 2 étages
Cordon 3 étages
Cordon 3 étages
U simple
U simple
Verrier 4 bras
Verrier 4 bras
Cordon vertical
Cordon vertical
Palmette à la diable
Palmette à la diable
Palmette à 2 étages
Palmette à 2 étages

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m