Variétés disponibles :
Victoria
Maturité début septembre
Chair mi-ferme jaune, sucrée, acidulée et agréablement parfumée.
Pour des sols légers et sains et une situation chaude.
Coe’s golden drop
Maturité 2em quinzaine de septembre
Chair jaune, verdâtre et sucrée. Les fruits peuvent être utilisés aussi bien pour la table que pour le séchage.
D’Agen ou Prune d’ente
Maturité fin août
Fruit à « pruneau » par excellence.
La chair est fine et tendre, juteuse et sucrée. Noyau non-adhérent.
Damas de Septembre
Maturité de fin août à fin septembre
La chair d’abord jaunâtre puis orangée est bien juteuse et sucrée.
Damas violet
Maturité fin août
Chair ferme jaune, sucrée, un peu aigre, bonne prune.
Mirabelle de Nancy
Maturité fin-août, début septembre
Chair fondante, juteuse, parfumée et bien sucrée.
Mirabelle parfumée de Septembre
Maturité début septembre
Chair très sucrée, très juteuse et très parfumée.
Monsieur Jaune
Maturité fin juillet début août
Fruit moyen à assez gros, ovale arrondi. A peau mince et fine, jaune d’or pointillée et striée de carmin. Chair jaune, très fine, bien juteuse, bien sucrée et parfumée.
Reine Claude de Bavay
Maturité d’août à fin septembre
Chair verdâtre, ferme, à bonne saveur, très sucrée et très parfumée. Noyau d’adhérant pas à la chair.
Perdrigon rouge
Maturité deuxième quinzaine d’août
Fruits petits à moyens de forme ovale. Peau rouge brillant à rouge violacé tiquetée de points rouges et très pruinée. Chair jaune clair fine et ferme, très juteuse et très sucrée, saveur bien relevée.
Quetsche blanche de Létricourt
Maturité septembre
Chair jaune, ferme, sucrée et parfumée.
Variété bien résistante aux maladies, rustique et d’une bonne longévité.
Quetsche d’Alsace
Maturité septembre
Chair jaune verdâtre, mi-fine, mi tendre peu juteuse à saveur sucrée.
Idéale pour les tartes.
Quetsche d’Italie (Bleue d’Italie)
Maturité septembre
Chair jaune-verdâtre.
Variété idéale pour le séchage et les pruneaux.
Arbre de grande vigueur.
Quetsche Minot ou Quetsche Millot
Maturité début septembre
Gros fruit violet. Très bon pour la table et les pruneaux.
Arbre vigoureux, très fertile.
Sainte Catherine
Maturité septembre / octobre
Chair tendre et sucrée jaune d’or. Autrefois destinée à la conserve et au séchage, sa production est intensive. Très ancienne variété particulièrement rustique.
Reine Claude diaphane
Maturité de fin août à fin septembre
Chair très tendre, fine, ferme et très juteuse devenant fondante. Très sucrée et richement parfumée.
Reine Claude d’Althan
Maturité début septembre
Chair ferme et fine, juteuse, sucrée et relevée.
Reine Claude de Chambourcy
Maturité fin septembre
Chair jaune-verdâtre, fondante et très sucrée. Prune d’excellente qualité. N’aime pas les situations humides.
Nos pruniers sont disponibles dans les formes suivantes :
Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes proposées
en raison d’impératifs techniques
HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3
QUART DE TIGE : 1.20m
DEMI-TIGE : 1.50m
HAUTE-TIGE : 1.80m