LES PRUNIERS D’AOÛT À FIN SEPTEMBRE

Stanley
Tarte aux prunes
BIO

Variétés disponibles :

Victoria

Victoria

Maturité début septembre

Chair mi-ferme jaune, sucrée, acidulée et agréablement parfumée. 
Pour des sols légers et sains et une situation chaude.

Coe’s golden drop

Coe’s golden drop

Maturité 2em quinzaine de septembre

Chair jaune, verdâtre et sucrée. Les fruits peuvent être utilisés aussi bien pour la table que pour le séchage.

D’Agen ou Prune d’ente

D'Agen ou Prune d'ente

Maturité fin août

Fruit à « pruneau » par excellence. 
La chair est fine et tendre, juteuse et sucrée. Noyau non-adhérent.

Damas de Septembre

Damas de Septembre

Maturité de fin août à fin septembre

La chair d’abord jaunâtre puis orangée est bien juteuse et sucrée.

Damas violet

Damas violet

Maturité fin août

Chair ferme jaune, sucrée, un peu aigre, bonne prune.

Mirabelle de Nancy

Maturité fin-août, début septembre

Chair fondante, juteuse, parfumée et bien sucrée.

Mirabelle parfumée de Septembre

Mirabelle parfumée de Septembre

Maturité début septembre

Chair très sucrée, très juteuse et très parfumée.

Monsieur Jaune

Monsieur Jaune

Maturité fin juillet début août

Fruit moyen à assez gros, ovale arrondi. A peau mince et fine, jaune d’or pointillée et striée de carmin. Chair jaune, très fine, bien juteuse, bien sucrée et parfumée.

Reine Claude de Bavay

Reine Claude de Bavay

Maturité d’août à fin septembre

Chair verdâtre, ferme, à bonne saveur, très sucrée et très parfumée. Noyau d’adhérant pas à la chair.

Perdrigon rouge

Perdrigon rouge

Maturité  deuxième quinzaine d’août

Fruits petits à moyens de forme ovale. Peau rouge brillant à rouge violacé tiquetée de points rouges et très pruinée. Chair jaune clair fine et ferme, très juteuse et très sucrée, saveur bien relevée.

Quetsche blanche de Létricourt

Quetsche blanche de Létricourt

Maturité septembre

Chair  jaune, ferme, sucrée et parfumée. 
Variété bien résistante aux maladies, rustique et d’une bonne longévité.

Quetsche d’Alsace

Quetsche d'Alsace

Maturité septembre

Chair jaune verdâtre, mi-fine, mi tendre peu juteuse à saveur sucrée. 
Idéale pour les tartes.

Quetsche d’Italie (Bleue d’Italie)

Quetsche d'Italie (Bleue d'Italie)

Maturité  septembre

Chair jaune-verdâtre. 
Variété idéale pour le séchage et les pruneaux. 
Arbre de grande vigueur.

Quetsche Minot ou Quetsche Millot

Quetsche Minot ou Quetsche Millot

Maturité début  septembre

Gros fruit violet. Très bon pour la table et les pruneaux. 
Arbre vigoureux, très fertile.

Sainte Catherine

Maturité  septembre / octobre

Chair tendre et sucrée jaune d’or. Autrefois destinée à la conserve et au séchage, sa production est intensive. Très ancienne variété particulièrement rustique.

Reine Claude diaphane

Reine Claude diaphane

Maturité de fin août à fin septembre

Chair très tendre, fine, ferme et très juteuse devenant fondante. Très sucrée et richement parfumée.

Reine Claude d’Althan

Reine Claude d'Althan

Maturité début septembre

Chair ferme et fine, juteuse, sucrée et relevée.

Reine Claude de Chambourcy

Reine Claude tardive de Chambourcy

Maturité fin septembre

Chair jaune-verdâtre, fondante et très sucrée. Prune d’excellente qualité. N’aime pas les situations humides.

Nos pruniers sont disponibles dans les formes suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes  proposées
en raison d’impératifs techniques

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m