

Les pommes d’automne très variées en goût les unes par rapport aux autres sont à consommer sous l’arbre et en général dans la quinzaine qui suit leur cueillette ou leur ramassage.
A récolter lorsque l’épiderme est parfaitement et complètement coloré. On peut certaines années conserver les fruits quelque temps si l’on dispose d’un fruitier bien frais.
Variétés disponibles :
Auberive ou Moyeuvre

Maturité en août-septembre
Pomme à Peau rose violacée un peu comme un brugnon.
Chair très blanche, douce et bien parfumée
Belle de Boskoop

Maturité en octobre
Chair blanche alvéolée, acide et sucrée.
Parfaite pour les tartes et les tartes Tatin.
Très forte végétation
Belle Fille de Salins

Maturité dès octobre
Fruit moyen plus large que haut. Peau jaune clair plus ou moins lavée et striée de rouge. Chair très ferme, fine et très juteuse, sans acidité, sucrée et très parfumée
Empereur ou Grand Alexandre

Maturité en septembre octobre
Chair blanchâtre, juteuse, tendre, acidulée et légèrement parfumée. Eviter les sols trop humides. Fruit de compotes.
Gravenstein

Maturité en septembre-octobre
Chair blanchâtre, sucrée et acidulée. Très résistante au froid. Se plaît dans le nord de la France et en montagne
Henri Dumont

Maturité en octobre-novembre
Chair blanc-jaunâtre bien croquante au bon goût doux et un peu acidulé
Reinette de Bretagne ou Claque pépins ou Sonnette

Maturité de septembre à novembre
Chair blanc-jaunâtre douce, sucrée, juteuse et parfumée. Consommer les fruits avant complète maturité.
Arbre de grande vigueur
Reine des reinettes

Maturité octobre, novembre, décembre
Chair blanc-jaunâtre, fine, assez ferme, juteuse, sucrée et parfumée.
Excellente variété pollinisatrice
Sans pareille de Peasgood

Maturité d’octobre à décembre
Très joli fruit de moyenne grosseur de forme un peu aplatie, jaune pâle très marbrée d’un filet brun-roux et orangé au soleil. Chair extrêmement parfumée, très tendre, fine odorante, douce et sucrée.
Rubinette

Maturité octobre novembre
Produit de la Golden et de la Cox’s Orange. Pomme délicieuse, croquante, parfumée, très goûteuse, bien productive et résistante aux maladies
Elisa Raethke

maturité octobre
Pommier pleureur. Sa forme est vraiment unique! Le fruit est de bonne saveur
Signe Tillisch

Maturité de septembre à octobre
Probablement une des meilleures pommes hâtives. Chair saumonée, parfumée, sucrée avec juste ce qu’il faut d’acidité.
Reinette étoilée

maturité deuxième quinzaine de septembre
chair blanche fondante très parfumée
Nos pommiers sont disponibles dans les formes suivantes :
Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes proposées
en raison d’impératifs techniques













HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3
QUART DE TIGE : 1.20m
DEMI-TIGE : 1.50m
HAUTE-TIGE : 1.80m