

Les poires d’été sont généralement des variétés au parfum intense et subtil mais dont le défaut est de ne pas se conserver.
Il faudra les consommer aussitôt ramassées, en prenant bien soin de ne pas les empiler dans le panier lors de la récolte qui pourra avoir lieu dès le quinze juillet pour certaines variétés.
Variétés disponibles :
Beurré d’Angleterre ou Bec d’Oie

Maturité septembre/octobre
Fruit de dimension moyenne voire d’assez petite taille, piriforme de couleur vert-jaunâtre marbrée de fauve. Chair fine, tendre, bien fondante, juteuse et sucrée. Idéale pour la confiture.Arbre très sain
Beurré Giffard

Maturité en juillet/août
Poire de grosseur moyenne
Bonne fertilité
William’s

Maturité fin août, début septembre
Chair ivoire, fine, fondante, sucrée, juteuse, bien parfumée et musquée.
Bonne d’Ezée

Maturité fin août
Gros fruit allongé
Très vigoureux, fertile
Docteur Jules Guyot

Maturité 15 juillet/15 août
Chair ivoire, fondante, sucrée, moyennement parfumée.
Favorite de Clapp

Maturité en août
Chair blanche, fine, fondante, juteuse, sucrée et parfumée.Très résistante à la tavelure
Marguerite Marilllat

Maturité septembre/octobre
Chair blanc jaunâtre, fine, fondante, très juteuse à saveur acidulée, sucrée et parfumée.Très résistant à la tavelure
Précoce de Trévoux

Maturité début août
Chair blanche, tendre, fondante, sucrée et juteuse.
Fruit souvent dépourvu de pépins.
Rousselet de Reims

Maturité en septembre
Chair mi-fine à saveur richement sucrée, relevée d’un agréable parfum musqué.
Bonne crue, très bonne cuite.
Saint Gilles

Maturité fin août
Chair saumonée, très fine, fondante, sucrée, juteuse au parfum musqué.Arbre très vigoureux et très fertile.
Souvenir du congrès

Maturité en août septembre
Chair blanche, mi-fondante, à saveur sucrée, finement musquée.Toutes les formes lui conviennent.Très résistant à la tavelure.
Triomphe de Vienne

Maturité vers le 25 août
Chair blanchâtre, fine, fondante, sucrée et parfumée. Fertile
André Desportes
Maturité juillet-août
Chair blanchâtre, fine, fondante, juteuse, sucrée, acidulée et parfumée. Bonne résistance à la tavelure
Nos poiriers peuvent être disponibles dans les formes suivantes :
Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes proposées
en raison d’impératifs techniques











HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3
QUART DE TIGE : 1.20m
DEMI-TIGE : 1.50m
HAUTE-TIGE : 1.80m