Le cognassier aime les sols frais, meubles et légers.
La production est mauvaise en terrains argileux et froids. Il est sensible aux maladies.
Il affectionne les situations chaudes si toutefois la terre est fraîche; conditions favorables à sa bonne santé. Il n’aime pas le vent.
Nous greffons les variétés de cognassiers proposées sur notre catalogue sur cognassier de Provence.
Variétés disponibles :
Bourgeault
Maturité novembre
Cognassier à gros fruits. Très intéressant pour la pâte et la confiture.
Arbre très vigoureux et fertile.
Champion
Maturité octobre/novembre
Gros fruits turbinés jaune verdâtre, jaune vif du côté du soleil. Chair jaune, juteuse assez tendre.
Arbre de vigueur moyenne, rustique, fertile et au port régulier.
Commun ou Provence
Maturité novembre
Bonne fertilité de coings en forme de poires ou de pommes. Arbre rustique à petit développement, plutôt très buissonnant. Excellent parfum. Pour tous usages culinaires.
du Portugal
Maturité octobre/novembre
Coing à la chair jaunâtre craquante et très parfumée. Très gros fruits de bonne qualité.
Arbre au port buissonnant et de fertilité moyenne.
Vranja
Maturité fin octobre début novembre
Chair ferme, jaune-blanchâtre délicatement parfumée.Un fruit peut dépasser le poids d’un kilo !
Arbre au port mi-érigé de bonne vigueur.
Nos cognassiers peuvent être disponibles dans les formes suivantes :
QUART DE TIGE : 1.20m
DEMI-TIGE : 1.50m
HAUTE-TIGE : 1.80m
HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3